Parmigiana bianca di patate e scamorza senza besciamella gustosa e ripiena di prosciutto cotto e scamorza, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatela è davvero strepitosa!
La video ricetta della parmigiana bianca di patate e scamorza => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 100 gscamorza
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.burro
- q.b.pangrattato (senza glutine )
Preparazione
Per la preparazione della parmigiana bianca di patate e scamorza lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.
Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.
Tagliare a fettine le patate
Imburrate e cospargere di pangrattato una pirofila da forno da 28 cm di diametro.
Disponete sopra le fette di patate così da formare un primo strato.
Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Coprite le patate con fette di prosciutto cotto e scamorza o formaggio a fette.
Disponete sopra un’altro strato di patate, condite con sale , pepe e prezzemolo tritato.
Aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato.
Infine nei bordi della pirofila versate un goccio di latte.
Infornate la parmigiana di patate e fate cuocere per 20/30 minuti circa a 200 gradi
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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