I biscotti di Pan di Zenzero ovvero Gingerbread hanno un profumo intenso e deciso di zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata.
Sono una preparazione tipica del nord Europa che si cucinano soprattutto nel periodo natalizio, ma vi assicuro che sono spettacolari anche accompagnati da una buona tazza di tè, da gustare in inverno.
Provate anche il golosissimo zuccotto di Pandoro.
Per questa ricetta ho utilizzato un bellissimo mattarello con decorazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina di riso
- 5 glievito in polvere per dolci
- 160 gmiele
- 80 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 40 gburro
- 2 cucchiainicannella in polvere
- Mezzo cucchiainozenzero fresco (grattugiato)
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 25 gamido di mais (maizena)
Preparazione dei biscotti pan di zenzero
In un tegame mettete il miele ,il burro e lo zucchero di canna e fate sciogliere.
Quando si è sciolto il tutto fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la farina con il lievito,le spezie ed il sale,mescolate bene ed aggiungete il composto liquido zuccheroso. Mescolate ancora.
Unite l’uovo,impastate sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla.
Mettete a riposare in frigo una mezz’ora prima di utilizzarla.
Stendete l’impasto (con un mattarello liscio) su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore 1 cm. Sploverate con un pò di farina.
Ora passate e pressate leggermente con il mattarello decorato e ritagliate i vostri biscotti pan di zenzero nella forma che preferite.
Poi adagiali su una leccarda foderata con carta da forno ed infornate in modalità statica a 180° per circa 13-14 minuti.
Consiglio di Adriana
Conservate i biscotti pan di zenzero in un luogo fresco e asciutto dentro ad una scatola di latta
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