Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio senza cottura e senza colla di pesce: una torta fresca e golosa, perfetto da servire dolce della Domenica.
Per prepare la Cheesecake al pistacchio o usato la crema spalmabile di pistacchio e per la base biscotti al cacao.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao (senza glutine)
  • 120 gburro
  • 100 gricotta
  • 250 gmascarpone
  • 70 gcrema spalmabile di pistacchio
  • 200 gpanna da montare (fredda)
  • 70 gzucchero

per decorare

  • q.b.crema spalmabile di pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tritate in un mixer da cucina i biscotti e trasferiteli in una ciotola.

    Aggiungete ai biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    All’interno dello stampo versate i biscotti sbriciolati e con l’aiuto del cucchiaio livellate bene su tutta la base.

    Lasciar riposare in frigo per 30 minuti la base di biscotti.

  2. Nel frattempo, montare la panna fredda.

    In un’altra terrina riunire il mascarpone con lo zucchero e la ricotta. Montare con le fruste per qualche istante.

    Aggiungere ai foraggi la panna montata e la crema di pistacchio.

    Continuare a montare con le fruste per qualche secondo.

  3. Versate la crema all’interno dello stampo con i biscotti e livellate con il cucchiaio.

    Lasciate riposare in frigo tutta la notte oppure in freezer per almeno 5 ore.

  4. 1 ora prima di servirla tirare fuori la cheesecake al pistacchio dal freezer e trasferirla su un piatto da portata.

    Ricoprire la superficie di crema di pistacchio e granella di nocciole.

    Conservare in frigo fino al momento di servirla e non più di 3 giorni.

Video Ricetta

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