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venerdì 9 ottobre 2020

Torta morbida con zucca


Finalmente sono di nuovo munita di un volante, 4 ruote, sedili e tutto il resto.
In realtà sono già due giorni che sono automunita , ma non potevo utilizzarla senza dare una disinfettata a tutto, sia dentro che fuori. Tranne il motore e le ruote ora tutto brilla come fosse nuova.
Adesso non mi resta che utilizzarla, ovviamente non appena riesco a convincere mia mamma a fare un giretto e prendere un pochino di aria. Intanto che aspetto il suo via per uscire, tento di corromperla preparandole una torta golosissima con polpa di zucca.

Ingredienti

250 g di polpa zucca già cotta e raffreddata
140 g di farina 00 
1 bustina di lievito per dolci
          in alternativa 140 g di farina autolivitante
100 g di zucchero
2 uova intere
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di zuccherini
qualche mandorla intera
zucchero a velo


Procedimento

Scaldare il forno a 170°C e foderare una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno.
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Unire l'olio di semi, mescolare e aggiungere anche la farina con il lievito.
In ultimo aggiungere la polpa di zucca.
Amalgamare il tutto bene e versare il composto nella tortiera prima preparata, livellare con il dorso di un cucchiaio.
Cospargere con zucchero a velo, zuccherini e rifinire con le mandorle.
Infornare per una quarantina di minuti, vale la prova stecchino per controllare la cottura.
Quando la torta è cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di servirla cosparsa con zucchero a velo.


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