Torta salata di pasta sfoglia con zucca e patate

Torta salata di pasta sfoglia con zucca e patate gustosa e veloce da preparare, una torta salata ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.
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Per preparare la torta salata di pasta sfoglia con zucca e patate ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni e farcito con patate e zucca a cubetti. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (senza glutine)
  • 150 gpatate (prive di buccia)
  • 250 gzucca (priva di buccia)
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • rosmarino
  • q.b.pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta rustica tagliare a dadini le patate e la zucca.

    In una padella far soffriggere la cipolla tritata con l’olio, po aggiungere le patate e la zucca e mescolare.

    Condire con il rosmarino, sale, pepe e allungare con mezzo bicchiere d’acqua. far cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena le patate e la zucca risulteranno morbide, spegnere e lasciar raffreddare.

    Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera per crostate, lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellare la base con la forchetta e cospargere di pangrattato.

  3. Versare all’interno le patate, la zucca, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare il tutto e chidere i bordi della torta.

    Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

  4. Sfornare e lasciar intiepidire.

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