Torta salata di pasta sfoglia con zucca e patate gustosa e veloce da preparare, una torta salata ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.
RICETTA da non perdere=>
Per preparare la torta salata di pasta sfoglia con zucca e patate ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni e farcito con patate e zucca a cubetti. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (senza glutine)
- 150 gpatate (prive di buccia)
- 250 gzucca (priva di buccia)
- 50 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- Mezzacipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- rosmarino
- q.b.pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Per la preparazione della torta rustica tagliare a dadini le patate e la zucca.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con l’olio, po aggiungere le patate e la zucca e mescolare.
Condire con il rosmarino, sale, pepe e allungare con mezzo bicchiere d’acqua. far cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena le patate e la zucca risulteranno morbide, spegnere e lasciar raffreddare.
Sdrotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera per crostate, lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare la base con la forchetta e cospargere di pangrattato.
Versare all’interno le patate, la zucca, il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare il tutto e chidere i bordi della torta.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciar intiepidire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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