Torta di mele con crumble morbida sotto e croccante sopra. Una versa delizia senza glutine che vi consiglio di provare.
Qualche giorno fa ho trovato questa torta di mele su alcuni canali YouTube americani e mi ha talmente incuriosito che l’ho voluta provare. Davvero buonissima e particolare come consistenza.
Non ho avuto modo di girare il video ma penso di farlo a breve magari con altre farciture.
RICETTA da non perdere=>
Merendine Girelle con crema alle nocciole
Torta salata di pasta sfoglia con zucca e patate
Polpette di patate e zucca ripiene di scamorza
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 80 gburro morbidissimo
- 2uova
- 50 gzucchero
- 135 gfarina Mix It (Schar)
- 20 glatte
- 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
per il crumble
- 30 gburro
- 30 gzucchero
- 30farina di riso
- 30 gamido di mais (maizena) (oppure farina di mais)
- 1 pizzicocannella in polvere
Per il ripieno
- 2mele
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 20 gzucchero
- 30 gsucco di limone
Preparazione
Affetta le mele e mettile in una padella con succo di limone, cannella in polvere e zucchero.
Riscaldare le mele fino a quando non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto.
Lasciar raffreddare.
Mettere il burro nella ciotola con lo zucchero e mescolare con una spatola o le fruste elettriche. Deve diventare crema.
Aggiungere le uova una ad una e mescolare. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il latte e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
In una ciotola pulita preparare il crumble:
Unire il burro, le farine, lo zucchero e la cannella in polvere nella ciotola e mescolarli con le mani o la forchetta per ottenere un composto sbriciolato.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, imburrato e infarinato e distribuirlo con il cucchiaio.
Aggiungere sopra le mele caramellate e ricoprire di crumble.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta di mele con crumble prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali