Contorno tricolore Un contorno che si prepara in pochissimo tempo e anche in anticipo, facile e gustoso con zucchine, cipolline borretane e pomodorini ciliegino.
Ottimo consumato sia caldo che freddo.
Se ve ne rimane, si mantiene in un contenitore coperto in frigorifero per almeno due giorni.
Si può considerare la versione ridotta del fricandò, un altro contorno tipico della Romagna, ma che si prepara un po’ ovunque in tutta Italia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 300 gcipolline borretane
- 300 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Contorno tricolore
Lavare le zucchine e tagliarele a cubetti.
Pulire lle cipolline borretane.
Lavare iI pomodorini ciliegino.
Sistemare le verdure in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Far andare a fuoco vivace fino a farle rosolare per bene le verdure, devono assumere un colore ambrato.
Aggiustare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
Spegnere la fiamma.
Far riposare le verdure per circa 10 minuti e poi portare in tavola.