Frittelle di pasta cresciuta con speck e olive

Frittelle di pasta cresciuta con speck e olive senza glutine, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane. 
Le frittelle di pasta cresciuta con speck e olive sono preparate con l’impasto della pizza, e sono molto simili alle pettole come morbidezza e nella forma.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan o Caputo)
  • 300 gacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 150 gspeck tagliato a listarelle
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 500 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.

    Versare la farina in una ciotola capiente e al centro versare l’acqua con il lievito e mescolare con il cucchiaio.

    Incorporare un po per volta la restante acqua, l’olio e il sale.

    Mescolare sempre con il cucchiaio per almeno 10 minuti.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.

  2. Non appena l’impasto è ben lievitato aggiungere lo speck e le olive e mescolare leggermente con il cucchiaio.

    Scaldare l’olio di semi di girasole in una padella larga e abbassare leggermente la fiamma.

    Con l’aiuto di due cucchiai prelevare dei mucchietti d’impasto e friggerli un po per volta avendo cura di rigirarle continuamente.

  3. Scolare su carta assorbente e salare.

    Le frittelle di pasta cresciuta sono pronte per essere gustate tiepide

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