Frittelle di pasta cresciuta con speck e olive senza glutine, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane.
Le frittelle di pasta cresciuta con speck e olive sono preparate con l’impasto della pizza, e sono molto simili alle pettole come morbidezza e nella forma.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane senza glutine (Farmo Fibrepan o Caputo)
- 300 gacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaiosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Inoltre
- 150 gspeck tagliato a listarelle
- 80 golive nere (denocciolate)
- 500 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Far sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
Versare la farina in una ciotola capiente e al centro versare l’acqua con il lievito e mescolare con il cucchiaio.
Incorporare un po per volta la restante acqua, l’olio e il sale.
Mescolare sempre con il cucchiaio per almeno 10 minuti.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Non appena l’impasto è ben lievitato aggiungere lo speck e le olive e mescolare leggermente con il cucchiaio.
Scaldare l’olio di semi di girasole in una padella larga e abbassare leggermente la fiamma.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevare dei mucchietti d’impasto e friggerli un po per volta avendo cura di rigirarle continuamente.
Scolare su carta assorbente e salare.
Le frittelle di pasta cresciuta sono pronte per essere gustate tiepide
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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