Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei Biscotti ai fichi senza glutine, golosi e morbidi. Perfetti da servire come fine pasto o a colazione.
Presto realizzerò la video ricetta dei Biscotti ai fichi, ma nel frattempo vi lascio nei vari step le foto del procedimento passo passo. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina Caputo senza glutine
- 150 gfarina Mix It Schar
- 120 gburro
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 150 gconfettura di fichi
- 80 ggranella di nocciole (o mandorle)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno seguendo la ricetta della Confettura di fichi che ho usato per farcire la crostata che trovate => QUI
Alla confettura aggiungete la granella di nocciole o mandorle e mescolate bene.
Coprire e lasciar riposare in frigo.
Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Trascorsi 30 minuti, dividere la frolla e stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso, cercando di formare un rettangolo.
Dividere in due parti
Mettere la confettura in un sacchetto a poche con il beccuccio rotondo e farcire al centro dei due rettangolo.
Guarda foto
Chiudere come in foto portando le due estremità vuote verso il centro una sull’altra e sigillare bene i bordi.
Sistemare i rotolini con la chiusura verso il basso, su una teglia lasciando sotto la carta da forno, e lasciar rassodare in frigo per 30 minuti anche più.
Tagliare più o meno tutti della stessa larghezza e disporli sulla teglia ben distanziati tra loro.
Cuocere i biscotti ai fichi in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Non appena sono ben coloriti lasciarli intiepidire in forno spento con lo sportello aperto.
Decorare con zucchero a velo e conservare i scatole di latta.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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