Torta al limone e olio extravergine d’oliva senza glutine e senza burro, ideale da pucciare nel latte per la prima colazione o merenda.
Per preparare questa buonissima torta ho usato l’Olio extravergine d’oliva LE TRE COLLINE distribuito da Italian Cooking Store
L’olio extra vergine di oliva LE TRE COLLINE, anche nella versione BIO, è ottenuto dalle olive raccolte rigorosamente a mano direttamente dall’albero per preservarne l’integrità.
RICETTA DA NON PERDERE=>Rustico ripieno di ricotta e zucchine
Polpette di ricotta e zucchine morbidissime
Semifreddo alle mandorle
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gzucchero
- 3uova
- 80 mllatte
- 250 gfarina Mix it Schar
- 50 gfecola di patate (consentita)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungere il latte, la scorza grattugiata di limone e il succo spremuto. Continuare a montare con le fruste.
Aggiungere l’olio a filo e la farina con la fecola.
Infine aggiungere il lievito e montare per qualche istante.
Versare il composto in uno stampo del diametro di 20 cm, foderato con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.
*Vale sempre la prova stecchino da fare dopo 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta al limone e olio extravergine d’oliva prima di decorarla con zucchero a velo.
Suggerimenti
Se non vi piace il gusto intenso dell’olio extravergine d’oliva potete sostituirlo con olio di semi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali