Semifreddo alle mandorle: un dolce fresco e goloso, che piace a tutti e si prepara in anticipo.
Il semifreddo alle mandorle è il dolce giusto da servire in tutte le occasioni, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli (freschissimi)
- 3 cucchiaizucchero
- 500 mlpanna fresca liquida (oppure vegetale zuccherata)
Per il croccante
- 100 gzucchero
- 80 gmandorle (con la buccia)
Per la salsa al cioccolato
- 75 gcacao amaro in polvere
- 125 gzucchero
- 250 mlacqua
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
Preparazione
Tostare le mandorle in padella antiaderente, toglierle e mettere a caramellare
lo zucchero. Una volta caramellato lo zucchero, aggiungere le mandorle, mescolare, togliere dal fuoco e disporre su carta da forno. Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere leggermente con un mattarello. Fare raffreddare e tritare, grossolanamente, il croccante nel mixer.
In una ciotola montare la panna con un cucchiaio e mezzo di zucchero. A parte montare i tuorli con l’altro cucchiaio e mezzo di zucchero. Mescolare i due composti, aggiungere il croccante sbriciolato, versare il composto in uno stampo da plumcake. Far riposare in freezer per almeno 2-3 ore.
Prima di servire preparare la salsa al cioccolato:
Mescolare in un pentolino a freddo, lo zucchero, il cacao e la maizena precedentemente sciolta in acqua. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco.
Servire il semifreddo su un piatto rettangolare e guarnire con salsa al cioccolato e croccante alle mandorle
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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