Semifreddo alle mandorle

Semifreddo alle mandorle: un dolce fresco e goloso, che piace a tutti e si prepara in anticipo. 
Il semifreddo alle mandorle è il dolce giusto da servire in tutte le occasioni, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.
 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli (freschissimi)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 500 mlpanna fresca liquida (oppure vegetale zuccherata)

Per il croccante

  • 100 gzucchero
  • 80 gmandorle (con la buccia)

Per la salsa al cioccolato

  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 125 gzucchero
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Tostare le mandorle in padella antiaderente, toglierle e mettere a caramellare

    lo zucchero. Una volta caramellato lo zucchero, aggiungere le mandorle, mescolare, togliere dal fuoco e disporre su carta da forno. Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere leggermente con un mattarello. Fare raffreddare e tritare, grossolanamente, il croccante nel mixer.

  2. In una ciotola montare la panna  con un cucchiaio e mezzo di zucchero. A parte montare i tuorli con l’altro cucchiaio e mezzo di zucchero. Mescolare i due composti, aggiungere il croccante sbriciolato, versare il composto in uno stampo da plumcake. Far riposare in freezer per almeno 2-3 ore. 

  3. Prima di servire preparare la salsa al cioccolato:

    Mescolare in un pentolino a freddo, lo zucchero, il cacao e la maizena precedentemente sciolta in acqua. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco.

    Servire il semifreddo su un piatto rettangolare e guarnire con salsa al cioccolato e croccante alle mandorle

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