Dolcini di frolla pere e cioccolato

Dolcini di frolla pere e cioccolato
Dolcini di frolla pere e cioccolato friabilissimi e buonissimi ovvero delizie alle pere sono la variante dei dolcini di frolla alle mele già sperimentate con successo. Si tratta di un impasto di frolla friabile e profumata all’arancia ripiena di pere grattugiate e cioccolato fondente. Ottime entrambi le varianti. Consiglio a tutti di provarli…..farete un figurone!

dolcigni di frolla pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 450 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1uova
  • 150 gburro (freddo a pezzi)
  • 125 gpanna fresca liquida (oppure yogurt)
  • goccearoma all’arancia
  • pizzichisale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 4pere (qualità Spadone)
  • 120 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente al 50% (grattugiato)
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione dei dolcetti di frolla pere e cioccolato

  1. Preparate la pasta frolla: miscelate la farina con lo zucchero, formate una fontana e versate al centro l’uovo, il burro a pezzetti, la panna, l’aroma arancia il sale ed infine il lievito, lavorate il tutto fino a formate un impasto liscio e compatto.

    Tritate il cioccolato e mettete da parte.

    Dividete l’impasto a metà. Preparate sul tavolo da lavoro 2 fogli di carta da forno.
    Stendete rispettivamente su entrambi i fogli le due metà di frolla.

    Posizionate sullo stampo rettangolare il primo foglio con la frolla bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

    Sbucciate le pere e tagliarle molto sottili io le ho grattugiate su una grattugia a fori larghi tipo julienne, distribuite le pere sulla sfoglia, cospargete lo zucchero e il cioccolato tritato messo da parte e tritato in precedenza.

    Ricoprite con la seconda metà dell’impasto sigillando bene i bordi, io li ho ripiegati entrambi all’insù.

    Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Fate freddare, cospargete di zucchero a velo e tagliare in quadrotti.

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