Dolcini di frolla pere e cioccolato
Dolcini di frolla pere e cioccolato friabilissimi e buonissimi ovvero delizie alle pere sono la variante dei dolcini di frolla alle mele già sperimentate con successo. Si tratta di un impasto di frolla friabile e profumata all’arancia ripiena di pere grattugiate e cioccolato fondente. Ottime entrambi le varianti. Consiglio a tutti di provarli…..farete un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 450 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1uova
- 150 gburro (freddo a pezzi)
- 125 gpanna fresca liquida (oppure yogurt)
- goccearoma all’arancia
- pizzichisale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Ripieno
- 4pere (qualità Spadone)
- 120 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente al 50% (grattugiato)
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione dei dolcetti di frolla pere e cioccolato
Preparate la pasta frolla: miscelate la farina con lo zucchero, formate una fontana e versate al centro l’uovo, il burro a pezzetti, la panna, l’aroma arancia il sale ed infine il lievito, lavorate il tutto fino a formate un impasto liscio e compatto.
Tritate il cioccolato e mettete da parte.
Dividete l’impasto a metà. Preparate sul tavolo da lavoro 2 fogli di carta da forno.
Stendete rispettivamente su entrambi i fogli le due metà di frolla.Posizionate sullo stampo rettangolare il primo foglio con la frolla bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate le pere e tagliarle molto sottili io le ho grattugiate su una grattugia a fori larghi tipo julienne, distribuite le pere sulla sfoglia, cospargete lo zucchero e il cioccolato tritato messo da parte e tritato in precedenza.
Ricoprite con la seconda metà dell’impasto sigillando bene i bordi, io li ho ripiegati entrambi all’insù.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Fate freddare, cospargete di zucchero a velo e tagliare in quadrotti.