Fette biscottate fatte in casa senza glutine e senza uova e burro, molto semplici da preparare e con pochi ingredienti.
Devo ammettere che è l prima volta che riesco ad ottenere delle fette biscottate fatte in casa croccanti ma non dure, e anche abbastanza leggere. Per questo questa volta sono felicissima di condividere la ricetta e il => VIDEO tutorial con voi.
Presto proverò a farle anche con la farina integrale Nutrifree per vedere come vengono.
Prima di procedere con la ricetta delle Fette biscottate fatte in casa guardate il => VIDEO
RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelle Nuvolette al pomodoro e olive morbidissime
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 glievito di birra fresco
- 250 mlacqua tiepida
- 150 gfarina Mix it Schar
- 180 gfarinar pane Caputo (senza glutine)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.
Aggiungete le farine , la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti delle ciotola.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.
Circa 1 ora e 30 min
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais.
Schiacciarlo leggermente con le mani e portare l’estremità verso il centro.
Formare un filone e sistemarlo nello stampo per plumcake foderato con carta da forno
Spennellare la superficie con un filo d’olio, coprire con la pellicola e lascia lievitare fino a quando arriva al bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornare e lasciarlo raffreddare completamente fuori dallo stampo per almeno 12 ore.
Dopodiché, tagliare il pan bauletto a fette sottili e sistemarle sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Tostare le fette in. forno caldo a 150° per 35/40 minuti.
Rigiratele a metà cottura.
Sfornare e lasciarle raffreddare bene.
Conservare le fette biscottate in scatole di latta porta biscotti.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Stasera ho provato la ricetta delle rosette di pane.. strepitosa!!! Grazie mille 😘
grazie a te <3