La mortadella grigliata è facilissima da preparare e soprattutto stupirete gli ospiti. Infatti questo salume, una volta grigliato, è molto molto più godereccio di quello fresco.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta utilizzate mortadella fresca di ottima qualità!
Accompagnate questo piatto con una fresca insalatina oppure delle patate grigliate al rosmarino!
E’ davvero una ricetta sciuè sciuè, ma sarà il vostro jolly nelle serate con gli amici.
Servitela con una bella fettona di pane di semola fatto in casa e il successo sarà assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettamortadella di Bologna (2 cm.)
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Bistecchiera
Preparazione della mortadella grigliata
Farsi tagliare dal salumiere una sola fetta di ottima mortadella dello spessore di 2 cm.
Grigliate la fetta di mortadella sulla bistecchiera o barbecue lentamente fin quando avrà preso un bel colore brunato da ambo i lati.
Servite la mortadella grigliata con rucola o songino e con una spruzzatina di succo di limone.
Se preferite, invece del limone, potete scegliere anche dell’aceto balsamico.
Ovviamente servitela bella calda tagliata a spicchi!
Io ho aggiunto anche dell’erba cipolinna tritata.
Consiglio di Adriana
Potete usare anche delle mortadelline piccole in modo da realizzare una sorta di hamburger da mettere poi nei panini.
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