Un antipasto sfizioso e vegetariano le mini Quiche di zucchine e Taleggio sono delle piccole crostatine friabili con guscio di pasta brisè senza glutine, dal ripieno gustoso e filante.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta brisè
- 250 gfarina per pane senza glutine (Biaglut oppure Nutrifree)
- 100 gburro freddo
- 100 mlacqua fredda
- 1 pizzicosale
Ingredienti per il ripieno
- 2zucchine
- 2uova
- 1 fettataleggio
- 30 gformaggio grattugiato
- 40 mllatte
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione pasta brisè
In una ciotola versate la farina, il burro a pezzi e il sale e impastare con le mani. Aggiungete l’acqua un po
per volta e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo come la pasta frolla.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Preparazione ripieno
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
Fate cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Aggiungete una tazzina di acqua calda e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo in una terrina mescolate con la forchetta le uova con sale, pepe, latte e formaggio
grattugiato.
Aggiungete le zucchine trifolate e il taleggio.
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pasta brisè, tagliate dei dischi belli grandi e foderate
degli stampini per crostatine, imburrati e infarinati.
Bucherellate bene il fondo delle crostatine con la forchetta, e riempite con il ripieno di zucchine taleggio.
Infornat a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa
Sfornate quando sono colorite e lasciatele raffreddare.
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