Cream tart cuore

Ad inventare queste scenografiche torte è stata la pasticcera israeliana Adi Klinghofer che, da Tel Aviv, ha lanciato la moda di queste torte a forma di numeri,di lettere o di cuore.
In genere viene preparata con una pasta sablè o pasta frolla per biscotti, io preferisco la base delle crostate morbide,quelle che si cuociono nello stampo furbo, perchè resistono meglio al taglio.
Per la crema uso una crema al mascarpone perchè regge bene il peso della cream tart.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la cream tart

Dose per due teglie da forno
  • 300 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 4Uova
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Vaniglia
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 160 mlLatte

Per la crema al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 250 gzucchero a velo
  • q.b.vaniglia

Preparazione della base cream tart

  1. Montare le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere la vaniglia, l’olio di girasole, e montare a velocità media.

    Unire, infine, la farina setacciata con il lievito e, ultimo, il latte.

    Versare l’impasto in due teglie da forno rettangolari imburrate e infarinate.

    Infornare a 180°C per 20 minuti.

Per la crema al mascarpone

  1. Montare la panna ben ferma.

    Mescolare insieme il mascarpone,il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.

    Unire la panna montata alla crema al mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

    Riempire un sac a poche con punta tonda liscia.

Assemblaggio cream tart cuore

  1. Stampare questa immagine e ritagliare la forma del cuore. Appoggiarla sulle basi torta raffreddate e ritagliare con un coltellino affilato.

  2. Appoggiare una base cuore su un vassoio porta torta e decorare con ciuffi regolari di crema al mascarpone.

  3. Appoggiare delicatamente la base cuore superiore e decorare con ciuffi di crema al mascarpone.

  4. Decorare con frutta fresca a piacere e caramelle o confettini oppure macarons, seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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