0 0
Pomodori ripieni di tonno freddi

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
5 Pomodori ramati
250 g tonno sott'olio
160 g giardiniera sottoaceto
10 g capperi sotto aceto
80 g maionese
sale

Pomodori ripieni di tonno freddi

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine

I pomodori ripieni di tonno e sottaceti sono una ricetta ideale per il periodo estivo, facilissimi da preparare potrete servirli come antipasto considerando un pomodoro a persona oppure come secondo piatto freddo considerando due pomodori a persona.

  • 20 minuti
  • Persone / Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Pomodori ripieni di tonno freddi

I pomodori ripieni di tonno e sottaceti sono una ricetta ideale per il periodo estivo, facilissimi da preparare potrete servirli come antipasto considerando un pomodoro a persona oppure come secondo piatto freddo considerando due pomodori a persona.

La ricetta me l’ha data mia Zia Rita, una vera cuoca provetta, cucina molto bene e spesso rende leggere le ricette troppo ricche di grassi e condimenti lasciandole ugualmente deliziose.

Gli ingredienti sono pochissimi per la precisione solo 4 ma la riuscita di questa ricetta sarà garantita. Sono buonissimi e freschi. Per prepararli occorre poco tempo quindi cosa aspettate provateli e sentirete che gusto.

Se volete rendere la ricetta leggera e meno calorica potrete utilizzare la mia ricetta di maionese light che potrete trovare cliccando qui – maionese light

 

Pomodori ripieni di tonno freddi

 

Ingredienti per 5 persone

5 pomodori ramati medi (850 g circa)
250 g di tonno sott’olio (180 g sgocciolato)
160 g di sottaceti misti
10 g di capperi sotto aceto
80 g di maionese
Sale

Preparazione dei pomodori ripieni di tonno freddi

Preparare questo piatto è veramente semplice, non necessita di cottura e va conservato in frigo prima di essere consumato.

Lavate i pomodori tagliate le calotte e svuotateli. Con la parte interna del pomodoro se non volete gettarla potrete utilizzarla mettendola in una insalata.

Salate l’interno dei pomodori e preparate il ripieno.

Sgocciolate il tonno sott’olio e spezzettatelo, sgocciolate i sottaceti e i capperi e riduceteli a cubetti piccoli.

Mettete il tonno e i sottaceti in una ciotola e conditeli con la maionese facendola ben amalgamare.

Con il ripieno così ottenuto riempiteci i pomodori e metteteli in frigo coprendoli con la calotta.

Lasciateli in frigo fino al momento di servirli.

Ed eccoli qua i vostri pomodori ripieni di tonno e sottaceti pronti per essere serviti freddi.

Pomodori ripieni di tonno freddi

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 3.194 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

preparazione del ripieno

2
Fatto

preparazione dei pomodori

filetti di merluzzo gratinati al forno
ricette / articoli più recenti
Filetti di merluzzo gratinati al forno
tartine al salmone fichi e zenzero
ricette/articoli meno recenti
Tartine al salmone fichi e zenzero
filetti di merluzzo gratinati al forno
ricette / articoli più recenti
Filetti di merluzzo gratinati al forno
tartine al salmone fichi e zenzero
ricette/articoli meno recenti
Tartine al salmone fichi e zenzero

Aggiungi il tuo commento