- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 190 gzucchero
- 125 gburro
- 245 gfarina 00
- 250 gyogurt
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- 160 gcioccolato fondente al 50%
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettere uova e zucchero;
Montare con uno sbattitore in modo da avere un composto omogeneo e spumoso
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria e aggiungerli nella ciotola
Aggiungere lo yogurt
Continuare a montare con uno sbattitore fino a rendere nuovamente il tutto omogeneo
Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito
Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea
Imburrare ed infarinare una tortiera con cerniera e versare all’interno il composto
Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti
Fare la prova stecchino e sfornare
Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo a piacere e servire
5,0 / 5
Grazie per aver votato!