Insalata Greca Ricetta perfetta per l’estate! L’insalata greca è una delle insalate più sfiziose che preparo spesso d’estate: sia perché si utilizzano ingredienti di stagione (che ho nel mio orto) sia perché adoro il suo sapore deciso e inconfondibile dato dalla feta, il famoso formaggio greco.
Ecco come si prepara! 😉
Un’altra insalata sfiziosa? prova l’ INSALATA FREDDA DI FAGIOLI E TONNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni per 4 persone
- CucinaGreca
Ingredienti insalata greca ricetta estiva
- 2pomodori insalatari (belli grandi del mio orto)
- 2cetrioli
- 1cipolla rossa (piccola)
- 1peperone (il mio verde e rosso)
- 200 gfeta
- 100 golive nere (denocciolate)
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- Ciotola
- Tagliere
Preparazione insalata greca ricetta originale
Preparare l’insalata greca è davvero semplice, dovete solo miscelare insieme tutti gli ingredienti!
Pulite bene i pomodori e tagliateli a pezzettoni; togliete la buccia ai cetrioli e fateli a fettine non troppo sottili.
Pulite anche il peperone ( di solito si usa un peperone verde, io ho usato un peperone dell’orto rosso e verde). Togliete i semi e i filamenti bianchi interni e poi tagliatelo molto sottilmente.
Pulite e tagliate sottilmente anche una cipolla rossa (io tagliata con una mandolina per renderla davvero sottile, come piace a me!).
Ora aggiungete ora le olive nere e la feta a pezzettoni oppure sbriciolata con le mani.
Finite con un bel giro di olio di oliva, sale, pepe e abbondante origano!
Solitamente questa insalata viene accompagnata da dei crostoni di pane e da salsa greca.
Note e Consigli
L’insalata greca è pronta per essere gustata fresca e saporita!
E’ un ottimo piatto unico, accompagnato da pane o bruschette. Potete servirla anche come antipasto in buffet o aperitivi, oppure come contorno sostanzioso.
Ci sono molte varianti sul tema: chi omette il peperone o la cipolla (ma secondo me sono imprescindibili) chi aggiunge ad esempio lattuga o rucola, patate lesse a cubotti o olive verdi oltre alle nere.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e su INSTAGRAM