martedì 25 agosto 2020

cucina afghana - spezie miste

 cucina afghana - spezie miste 

dosi per 4 persone 

ingredienti per cucina afghana - spezie miste

3 cucchiai di pepe nero
1 cucchiaio di cardamomo
3 cucchiai di cumino 
1 cucchiaio di coriandolo 
2 cucchiai di curcuma

preparazione

mettete in un macinino o in un mortaio il cardamomo i semi di cumino e il coriandolo poi pestate o macinate il tutto molto finemente fino ad ottenere una polvere 

quindi passate il tutto in un colino a maglia molto fine e aggiungete la curcuma e il pepe il tutto in polvere e mescolate per bene

una volta preparato il composto in Afganistan viene utilizzato per condire la carne di maiale manzo o pollo va strofinata almeno 2 ore prima e poi viene messa a grigliare
Va bene anche per il pesce se rimane durante il processo di griglia si forma una deliziosa crosticina
Utile anche per aromatizzare zuppa e riso.


Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...