Vi presento un primo piatto semplicissimo ma davvero speciale, non il solito risotto! Un piatto che potete offrire agli ospiti in un pranzo o una cena importanti, un risotto semplice ma non banale. L’abbinamento dei sapori e dei colori lo rende davvero invitante e dal gusto unico e “mediterraneo”!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il risotto
- 320 griso Arborio
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 lbrodo
- sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
- 15 gburro
Per completare il piatto
- 120 gburrata
- 50 gpesto alla Genovese
Preparazione
Mettere a scaldare il brodo di carne. Intanto, in una pentola preferibilmente antiaderente, mettere qualche cucchiaiata di olio e soffrigge lo spicchio d’aglio. Aggiungere subito la passata di pomodoro e cuocere dolcemente per un minuto. Io uso sempre la pentola antiaderente perché mi permette di ottenere un ottimo risultato con meno grassi. Nel link potete trovare un’ottima pentola adatta al risotto.
Aggiungere nell’intingolo il riso e portare a cottura aggiungendo il brodo lentamente, un mestolo alla volta. E’ possibile che il brodo necessario sia un leggermente di più o di meno di un litro. Con il riso arborio saranno necessari circa 15 minuti per avere un riso al dente. Regolare di sale.
Trascorso il tempo necessario, lasciare il riso leggermente brodoso, aggiungere una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Mantecare il riso e farlo asciugare un po’ ma lasciandolo comunque non troppo asciutto.
Impiattare il riso nei piatti di servizio e mettere al centro di ciascuna porzione una cucchiaiata di burrata e poco pesto alla genovese. Servire subito.
Note
Il pesto si può preparare in casa oppure acquistare già pronto.
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