Se stai cercando un dolce golosissimo, bellissimo e facile da realizzare, la Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso tuo! A differenza di quello che sembra si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, anche per quanto riguarda gli strumenti utilizzeremo solamente qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro! Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 100 gr Meringhe
- 350 gr Panna da Montare
- 170 gr Latte Condensato
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 50 gr Nocciole Tostate
- 1 Tazzina di Caffè
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 22 cm, la useremo più tardi.
2- Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare, sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e lasciarlo intiepidire.
3- Sbriciolare a mano le Meringhe all’interno di una ciotola capiente e tritare grossolanamente le Nocciole Tostate utilizzando tagliere e coltello oppure un mixer senza tritarle troppo.
4- Montare la Panna, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.
5- Aggiungere il Latte Condensato ed incorporarlo alla Panna mescolando a velocità media.
6- Aggiungere infine il Caffè ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e cremosa. Se necessario mescolare anche con una spatola o un cucchiaio.
7- Riprendere la tortiera e spalmare un cucchiaio di crema sul fondo utilizzando il dorso di un cucchiaio.
8- Distribuire uno strato di Meringhe Sbriciolate, quindi uno di Crema al Caffè livellandolo per bene con il dorso i un cucchiaio.
9- Aggiungere uno strato di Cioccolato fuso, sarà sufficiente affondare nel cioccolato un coltello o un cucchiaino e poi lasciarlo cadere sopra la crema, ed uno strato di Nocciole in pezzi.
10- Ripetere il procedimento, concludere con le Nocciole.
11- Riporre la Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole in congelatore per almeno 3 ore.
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