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venerdì 21 agosto 2020

Aperitivo al mare



Oggi vi suggerisco qualche idea molto semplice per arricchire un aperitivo estivo. Io ne faccio spesso anche in vacanza, perché l’aperitivo è una formula piacevole e poco impegnativa per ricevere gli amici.
Due settimane fa siamo arrivati alla casa al mare in Sardegna e già la prima sera abbiamo avuto ospite una coppia di amici per un aperitivo in terrazzo: niente di troppo elaborato, ma una scusa per goderci lo scenario di un tramonto dorato in buona compagnia.
Così, in poco tempo e con poca fatica, ho preparato alcuni veloci stuzzichini:
-       Ceci al pesto di salvia (pesto ottenuto frullando salvia, mandorle, sale, olio),
-       Pizzette di pasta sfoglia con pomodoro e finocchietto selvatico (basta tagliare dei dischetti di sfoglia, posarvi al centro una fettina di pomodoro, poco sale e un pizzico di finocchietto e cuocere in forno fino a doratura),
-       Bruschettine con salsa verde (ottenuta frullando abbondante prezzemolo con uovo sodo, carota, capperi, olive, sale e olio),
-       Rotolini di speck spalmati di Philadelphia + olivette sarde in alcuni e pomodori secchi in altri, poi appoggiati su pezzetti di pane carasau,
Inoltre ho aggiunto una ciotolina di olivette sarde e una di quadratini di guttiau (stuzzichino sardo molto sfizioso). 
E per ultimo, mio marito ha preparato uno stuzzichino caldo: pezzi di pane carasau con sopra formaggio, rigorosamente sardo, passati un attimo in forno microonde per far fondere il formaggio.
Il tutto accompagnato da una profumata Malvasia di Bosa, un vino raro e pregiato che nella sua versione secca è un classico aperitivo in questa parte della Sardegna, e da birra Ichnusa cruda.




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