Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (formato calamarata)
- 600 gcalamari
- 20pomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.olio di oliva
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Pulite i calamari, eliminare le interiora e la pelle. tagliate ad anelli di circa 2 cm.
Fate in una padella un soffritto con l’ aglio tritato, l’olio il prezzemolo e poco peperoncino cuocete per 1 minuto.
Aggiungete gli anelli di calamari e cuocete a fuoco vivace per 1 minuto, sfumate con il vino.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e una manciata di prezzemolo tritato,
coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela molto al dente e versatela nella padella con sugo dei calamari,
aggiungete un’altra manciata di prezzemolo tritato
Mantecate la pasta a fuoco lentissimo per qualche minuto e se necessario aggiungete 1 filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta .
Servite caldissima.