Un delizioso antipasto perfetto per ferragosto!
per 6 persone
INGREDIENTI
-250 g di pasta frolla surgelata (non dolce)
-1 cespo di indivia riccia
-1 cipolla bianca -1 tazzina di panna -1 cucchiaio di farina
– una dozzina di olive nere
-1 cucchiaio di pinoli
-1 tuorlo
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– olio e burro
– sale e pepe
PREPARAZIONNE
Messa a scongelare la pasta, lavate l’indivia; mondatela e tagliatela a pezzetti minutissimi; poi saltatela in tegame, nel burro caldo, con un trito di cipolla, sale e pepe. Quando sarà cotta e ben appassita, legatela con la farina sciolta nella panna, poi, spento il fuoco, mescolatevi i pinoli, il parmigiano, il tuorlo ed un trito di olive. Spianatte la pasta ormai scongelata. Dividete la sfoglia in sei pezzi e foderate con essi sei piccoli stampi tondi, dai bordi ondulati, di circa 12 cm di diametro, che avrete in precedenza imburrato. Versate nelle sei cavità il preparato di indivia e infornate il tutto a 200°, per 20 minuti.
Buon ferragosto!!!!
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