Involtini di peperoni ripieni di prosciutto

Involtini di peperoni ripieni di prosciutto cotto e provole, un antipasto gustoso e fresco, perfetto da servire anche come secondo.
Gli involtini di peperoni ripieni di prosciutto possono essere anche un idea per il menù di Ferragosto.
Provateli, vi piaceranno.
RICETTA da non perdere=>Polpette di melanzane ripiene di scamorza
Zucchine in pastella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (rossi)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovolone
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e sistemarli in una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocerli in forno a 220°C per 40 minuti.

    Sfornare quando sono ben arrostiti e lasciar intiepidire.

  2. Spellare i peperoni, eliminare i semi interni e il picciolo ed eventuali filamenti.

    Dividerli in falde non troppo sottili e tamponarle leggermente con un panno da cucina.

  3. Farcire ogni falda con una fetta di prosciutto e un fetta spessa di provolone  e arrotolarli.

  4. Disporre gli involtini di peperoni ripieni di prosciutto su un piatto, condire con sale, prezzemolo e un filo d’olio.

    Lasciar riposare in frigo per 30 minuti prima di servirli.

Video Consigliato

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.