Zucchine in pastella un piatto gustoso e sfizioso, perfetto da servire come secondo o antipasto finger food.
Le zucchine in pastella si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti.
Con la stessa pastella si possono fare anche i fiori di zucca.
Per preparare la pastella ho usato un mix di farina per pane e pizza a base di farina di sorgo e grano saraceno, ma va benissimo anche solo la farina di riso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1uovo
- 150 gacqua (fredda)
- 140 gfarina per pane senza glutine (oppure farina di riso)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicobicarbonato (oppure lievito istantaneo)
- 300 golio di semi di girasole
Preparazione
In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere il sale, bicarbonato, la farina e un po per volta incorporare l’acqua fredda mescolando continuamente con una frusta.
Dovrete ottenere una pastella corposa e fluida, priva di grumi.
Lavare e tagliare a bastoncini le zucchine.
Scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti.
Immergere le zucchine 2 o 3 alla volta nella pastella e friggerle subito nell’olio.
Rigirarli a metà cottura e scolarli su carta assorbente.
Condire con un pizzico di sale e servire calde e croccanti le zucchine in pastella.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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