Pasta di ceci fredda con peperoni e ricotta dura un piatto estivo vegetariano, gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da portare in spiaggia o da servire come piatto unico per cena.
La pasta di ceci fredda con peperoni fa parte delle due idee che ho pubblicato nel video su YouTube => QUI che vi consiglio di guardare.
Come formato di pasta ho usato i fusilli di ceci ma vanno bene anche le penne.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (di diverso colore)
- 180 gpasta di ceci (Felicia bio senza glutine)
- 1/2cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.ricotta salata
- prezzemolo
- 1/2 bicchiereacqua
- sale
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini i peperoni.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.
Aggiungere i peperoni, sale e dopo qualche istante l’acca.
Lasciar cuocere i peperoni a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena i peperoni risultano teneri, spegnere e lasciar raffreddare.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Trasferire la pasta in una ciotola grande per insalate.
Aggiungere i peperoni, il pesto, prezzemolo e un filo d’olio.
Mescolare la pasta e aggiungere anche la ricotta salata dura grattugiata.
Mescolare e lasciar insaporire in frigo per 30 minuti.
Servire con ancora della ricotta salata grattugiata e un filo d’olio.
La pasta di ceci fredda si conserva per 2 giorni chiusa in contenitori per alimenti.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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