Pasta di ceci fredda con peperoni e ricotta dura

Pasta di ceci fredda con peperoni e ricotta dura un piatto estivo vegetariano, gustoso e facilissimo da preparare. Perfetto da portare in spiaggia o da servire come piatto unico per cena.
La pasta di ceci fredda con peperoni fa parte delle due idee che ho pubblicato nel video su YouTube => QUI che vi consiglio di guardare.
Come formato di pasta ho usato i fusilli di ceci ma vanno bene anche le penne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (di diverso colore)
  • 180 gpasta di ceci (Felicia bio senza glutine)
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese
  • q.b.ricotta salata
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiereacqua
  • sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a dadini i peperoni.

    In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.

    Aggiungere i peperoni, sale e dopo qualche istante l’acca.

    Lasciar cuocere i peperoni a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena i peperoni risultano teneri, spegnere e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Scolare la pasta al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

    Trasferire la pasta in una ciotola grande per insalate.

    Aggiungere i peperoni, il pesto, prezzemolo e un filo d’olio.

  4. Mescolare la pasta e aggiungere anche la ricotta salata dura grattugiata.

    Mescolare e lasciar insaporire in frigo per 30 minuti.

  5. Servire con ancora della ricotta salata grattugiata e un filo d’olio.

  6. La pasta di ceci fredda si conserva per 2 giorni chiusa in contenitori per alimenti.

Video ricetta

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