Cocktail di gamberi con salsa rosa ricetta intramontabile

Il cocktail di gamberi è un classico della cucina degli anni ’80, intramontabile!
Una volta era uno dei piatti “must”, considerati capolavori dell’arte culinaria.
Perfetto in tutte le stagioni. Facile, semplice e veloce.
E’ l’antipasto classico di tante occasioni e verrà sempre apprezzato e divorato da tutti!
Ecco la mia ricetta della maionese fatta in casa in un minuto.

cocktail di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggamberi sgusciati
  • q.b.insalata mista
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gmaionese
  • 120 gketchup
  • 5 gsalsa Worcestershire
  • 5 gsenape
  • 1 gocciacognac

Preparazione del cocktail di gamberi

  1. In una ciotola mischiate per bene maionese, ketchup, salsa Worcestershire,senape e cognac fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.

  2. Preparate i gamberi o gamberetti: sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere per 3 minuti in acqua bollente. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Metteteli in una ciotola ed aggiungetevi la salsa cocktail.

  4. Condite l’insalata con un filo d’olio e distribuitela in ogni coppa o bicchiere.

  5. Mettete i gamberi in ogni coppa, al centro, e guarnite con erba cipollina.

    Il cocktail di gamberi è pronto!

  6. cocktail di gamberi

Consiglio di Adriana

Io per renderlo ancor più simile agli anni ’80, l’ho servito nelle classiche conchiglie di capesante!

4,9 / 5
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