Con la scoperta dell’impasto poolish, che trovi qui, mi si è aperto un modo fantastico 😍 fatto di sofficità e digeribilità.
Ormai non lo lascio e mi sono detta: “perché non provare anche una pizza farcita?” così nasce la pizza ripiena con prosciutto, scamorza e funghi.
Io ho optato per questo ripieno ma tu puoi tranquillamente scegliere quello che più è nei tuoi gusti.
L’unica differenza dalla pizza normale è che questa sarà più croccante e le bolle della lievitazione ne saranno protagoniste 😉😋
Scopri anche tu come prepararla 👇🏼
Un abbraccio
❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 panetti
- 400 gimpasto poolish
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza affumicata
- 300 gfunghi surgelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.scalogno
- q.b.sale
Preparazione – Pizza ripiena con prosciutto, scamorza e funghi
Appena trascorse le ore di lievitazione della pizza poolish, trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e dividilo in panetti.
Lavora per 10 minuti ogni panetto portando le estremità verso l’interno.
Appena ottenuta una pallina riponila in una ciotola unta con un filo d’olio, copri con della pellicola e fai lievitare altre 3 ore.
Trascorso questo tempo trasferisci, di nuovo, l’impasto su una spianatoia infarinata e, delicatamente, forma un rettangolo.
Raggiunta la forma comincia a farcire un solo lato dell’impasto in modo da richiuderlo con facilità e lasciando liberi i bordi.
Inizia con prosciutto cotto e scamorza, precedentemente tagliati a cubetti, ed in ultimo i funghi saltati in padella ben freddi☺️
Ora richiudi l’impasto e schiaccia bene i bordi. Ripiegali su se stessi.
Gira la pizza in modo da ritrovarli sotto e trasferiscila su una teglia rivestita di carta forno.
Fai lievitare altre 2 ore e cuoci in forno preriscaldato alla massima temperatura NON VENTILATO per 12/15 minuti.
BUON APPETITO 😋
Qui trovi la videoricetta 😋👇🏼