Patate al forno croccanti fuori, morbide dentro


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 Kg di Patate
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30 m
Preparazione
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo sottili;
  2. Lavare le patate più volte in una ciotola cambiando più volte l’acqua fino a quando avranno perso tutto l’amido: l’acqua dovrà risultare trasparente;
  3. Mettere le patate in una pentola colma d’acqua assieme a 2 cucchiai di aceto bianco;
  4. Portare ad ebollizione e far bollire per 5 minuti;
  5. Scolare le patate e adagiarle in una teglia da forno;
  6. Aggiungere sale, pepe nero e erbe aromatiche a piacere;
  7. Aggiungere un filo di olio evo e distribuire il condimento in modo uniforme;
  8. Informare a 200° con forno già caldo per 20 minuti o fino a quando le patate si saranno dorate;
  9. Una volta cotte, estrarre le patate dal forno, impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità