Spaghetti con pesto di fagiolini

Amo i primi piatti con la consistenza cremosa e per questo cerco sempre di ottenere le salse più varie per condire la pasta, questi spaghetti conditi con il pesto di fagiolini hanno un sapore molto fresco ed estivo ed è un modo alternativo per consumare questi baccelli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagiolini
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpecorino
  • 1 spicchioaglio
  • 15 fogliebasilico
  • 5mandorle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.granella di mandorle (tostate)
  • 350 gspaghetti

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini togliendo le due estremità,

    lavateli sotto l’acqua corrente,

    cuoceteli quindi in acqua già bollente e leggermente salata per 20 minuti.

    Scolateli e passateli immediatamente nell’acqua fredda per conservare il loro colore verde brillante.

    mettete da parte una manciata di fagiolini che serviranno per decorare il piatto.

  2. Trasferite i restanti fagiolini in una ciotola con basilico, aglio, sale, il percorino, il parmigiano,le mandorle e l’olio.

  3. Frullate per qualche minuto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente , ripassate in padella insieme al pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,

    completate il piatto con i fagiolini che avevate lasciato da parte tagliati a tocchetti ed una spolverata di formaggio e della granella di mandorle tostate.

Alternative

Se gradite potete aggiungere anche qualche foglia di menta al pesto e usare le noci oppure i pinoli al posto delle mandorle.

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