Amo i primi piatti con la consistenza cremosa e per questo cerco sempre di ottenere le salse più varie per condire la pasta, questi spaghetti conditi con il pesto di fagiolini hanno un sapore molto fresco ed estivo ed è un modo alternativo per consumare questi baccelli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagiolini
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpecorino
- 1 spicchioaglio
- 15 fogliebasilico
- 5mandorle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.granella di mandorle (tostate)
- 350 gspaghetti
Preparazione
Pulite i fagiolini togliendo le due estremità,
lavateli sotto l’acqua corrente,
cuoceteli quindi in acqua già bollente e leggermente salata per 20 minuti.
Scolateli e passateli immediatamente nell’acqua fredda per conservare il loro colore verde brillante.
mettete da parte una manciata di fagiolini che serviranno per decorare il piatto.
Trasferite i restanti fagiolini in una ciotola con basilico, aglio, sale, il percorino, il parmigiano,le mandorle e l’olio.
Frullate per qualche minuto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente , ripassate in padella insieme al pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,
completate il piatto con i fagiolini che avevate lasciato da parte tagliati a tocchetti ed una spolverata di formaggio e della granella di mandorle tostate.
Alternative
Se gradite potete aggiungere anche qualche foglia di menta al pesto e usare le noci oppure i pinoli al posto delle mandorle.