giovedì 23 luglio 2020

Fusilli con pecorino, grana e ricotta



Un primo piatto facile da preparare e molto veloce, ma di sicuro  successo. La ricetta è semplicissima e richiede pochi ingredienti.
Un primo molto apprezzato in famiglia specie nel periodo estivo perchè leggero e  saporito.


Ingredienti:

Per 4 persone:
400 gr di fusilli
140 gr di ricotta 
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di Pecorino stagionato grattugiato
Prezzemolo
Maggiorana
Olio Extravergine di oliva 
Sale e Pepe


Procedimento:

Portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un cucchiaio di olio E.V.O.,
Salatela e e quando avrà raggiunto il bollore tuffatevi i fusilli.
Nel frattempo portate su fiamma vivace una padella con gr, 100 di ricotta, 2 cucchiai di acqua di cottura dei fusilli, 2 cucchiai di Parmigiano - Reggiano grattugiato , 2 cucchiai di pecorino grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe nero, mescolando in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate i fusilli nella padella e mescolate fino a che si insaporiscano bene nel condimento,
Servite subito nei piatti e completate ogni porzione con una o due quenelle con la ricotta rimasta un ciuffo di prezzemolo tritato e alcune foglioline di maggiorana.




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