Halibut panato alla paprika

L’halibut panato alla paprika è uno dei secondi di pesce preferito da mia figlia… è un pesce succulento e saporito ma al tempo stesso leggero. Purtroppo lo trovo solo alcune volte in pescheria ma, quando lo trovo, non me lo faccio scappare!
L’ho cotto in padella, ma può essere cotto anche con la friggitrice ad aria o nel forno.

halibut panato alla paprika
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gfiletto di halibut
  • 100 gpane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1limone

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il pane grattugiato e aggiungete lo spicchio di aglio tritato molto finemente, un bel pizzico di sale, la paprika e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene.

    Prendete il filetto di halibut, controllate che non abbia lische, poi tagliatelo a pezzettoni. Irrorateli di succo di limone massaggiandoli poi un po’ con le mani. Prendete i pezzettoni uno ad uno e rotolateli nel pane grattugiato facendolo aderire più possibile.

  2. halibut panato alla paprika

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Quando sarà ben caldo mettete a cuocere i pezzettoni di filetto di halibut per 4-5 minuti per lato, facendoli dorare a puntino.

    Quando la panatura sarà ben dorata il pesce sarà cotto. Ora non rimane che servire il filetto di halibut panato alla paprika con una bella fetta di limone e un contorno fresco fresco.

  3. Se volete cuocerlo nella friggitrice ad aria dovrete farla scaldare per 10 minuti, poi mettete i filetti nel cestello e fateli cuocere a 200° per 10 minuti. Se invece preferite la cottura al forno potete cuocerlo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

4,9 / 5
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