Pesto di rucola basilico e noci

D’estate preparo spessissimo questo PESTO DI RUCOLA BASILICO E NOCI, è davvero goloso, io poi amo follemente sia la rucola che il basilico e non vi dico come stanno bene insieme questi due sapori! ^_^
In più è una salsa che si prepara a freddo, non si cuoce nulla…cosa volete di più? Non è perfetta per l’estate?
Voi l’avete mai preparato?
Vi lascio la mia ricetta!

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pesto di rucola basilico e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pesto di rucola basilico e noci

  • 40 gnoci (sgusciate)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 fogliebasilico
  • 50 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Grattugia

Preparazione per preparare il Pesto di rucola basilico e noci

  1. La preparazione di questo pesto è semplicissima: lavate ed asciugate bene le foglie di rucola e basilico. Io di solito le centrifugo nella centrifuga per l’insalata per far subito.

  2. Sgusciate le noci e, se volete eliminare il sapore un po’ amarognolo, togliete anche la pellicina. Io non lo faccio perché mi piace il risultato finale così com’è 🙂 (e anche per far prima, si capisce!!!).

    Ovviamente se avete in dispensa le noci già sgusciate saltate questo passaggio.

  3. Grattugiate il parmigiano reggiano, o, se preferite, un pecorino abbastanza stagionato.

  4. Mettete tutti gli ingredienti nel contenitore del minipimer: basilico, rucola, noci, un pizzico di sale e un po’ di olio ed iniziate a frullare.

    Si frulla per qualche secondo e poi si smette e si va avanti a più riprese per non surriscaldare troppo il pesto. Volendo potete aggiungere un goccino di acqua fredda da frigo.

    Andate avanti aggiungendo anche l’olio a filo, fin quando non ottenete la consistenza che desiderate.

  5. pesto di basilico rucola e noci

    Aggiungete ora anche il parmigiano e date un ultimo colpo di mixer.

    Il Pesto di rucola basilico e noci è pronto!

    E’ ottimo per preparare un buon primo piatto di pasta caldo, ma anche delle insalate di pasta fredde, magari aggiungendo anche dei pomodori a pezzetti e mozzarella.

Note e Consigli

Il Pesto di rucola basilico e noci è buonissimo anche da mangiare spalmato su una bella bruschetta! ^_^

Se vi piace, potete aggiungere uno spicchio di aglio fresco nel mixer e frullare tutto insieme.

Vi consiglio di utilizzarlo subito per non perdere il suo sapore e profumo, ma potete anche conservarlo per 2/3 giorni in frigo, aggiungendo olio al vasetto di conservazione, fino a coprire tutto il pesto. Se ne fate in quantità, potete porzionarlo in piccoli vasetti adatti ad essere congelati.

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