Polpette gustose e morbide di patate e zucchine facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Polpette gustose e morbide di patate e zucchine, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio
Mafaldine con crema di peperoni
Contorno di zucchine croccanti al forno
Plumcake alle banane mature e gocce di cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatata (lesse prive di buccia)
- 80 gzucchine
- 1uovo
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 20 gpangrattato senza glutine
- sale e pepe
Inoltre
- 3 cucchiaipangrattato
- 100 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Nel frattempo grattugiate la zucchina e strizzatela un po.
In una ciotola unite le patate schiacciate, la zucchina grattugiata, uovo, sale, pepe, formaggio e pangrattato; mescolate il tutto.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti i frigo.
Dopodiché con le mani leggermente unte d’olio realizzate delle polpette non troppo grandi dalla forma leggermente schiacciate tipo Burger.
Passate le polpette nel pangrattato cercando di ricoprirle completamente da tutte le parti.
Scaldate l’olio in una padella e fatele cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Scolate su carta assorbente e lasciatatele raffreddare prima di servirle.
Vi consiglio di gustarle fredde o tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali