Plumcake alle banane mature e gocce di cioccolato senza glutine, morbidissimo e goloso; perfetto per la prima colazione o per merenda.
Per preparare il Plumcake alle banane ho usato la macchina del pane così da evitare di accendere il forno ma se non avete a disposizione la macchina va bene il comunissimo forno di casa e le fruste elettriche per impastare.
Ho realizzato anche la video ricetta => QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>Parmigiana bianca di zucchine crude che cuoce direttamente in forno
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbanane (mature)
- 2uova
- 130 gzucchero
- 120 glatte
- 70 gburro (morbidissimo)
- 250 gfarina senza glutine (Caputo o Mix c)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 ggocce di cioccolato
Preparazione con la macchina del pane
Sbucciare e schiacciare con la forchetta le banane.
Nel contenitore pagnotta inserire le pale e versare all’interno tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, tranne le gocce di cioccolato.
Selezionare il programma 6, livello di doratura medio e premere Start.
Finito d’impastare estrarre immediatamente le pale, mescolare bene con la spatola e riposizionare il contenitore all’interno della macchina.
Aggiungere sopra le gocce di cioccolato.
A questo punto la macchina inizierà a cuocere il dolce.
Alla fine del programma, lasciar raffreddare il plumcake nel contenitore e poi estrarlo con attenzione, dopo aver staccato i bordi con una spatola.
Preparazione senza macchina
Sbucciare e schiacciare le banane e mettere da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere un po per volta il latte, le banane e il burro leggermente fuso e continuare a montare.
Infine incorporare la farina e il lievito.
Versare il composto in uno stampo per plumcake 30×11, imburrato e infarinato.
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Aggiungere sopra le gocce di cioccolato
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa.Dopo 35 minuti fate la prova stecchino e se non è ancora cotto bene coprite con la carta d’alluminio e proseguite la cottura per 5/10 minuti
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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