Per un compleanno estivo non c’è niente di meglio di una bella torta ai frutti di bosco e cioccolato, fresca e golosa al tempo stesso. E’ una delle torte che preferisco preparare nel periodo estivo perchè la base si cuoce velocemente e la casa non si scalda troppo per l’utilizzo del forno, la crema invece è proprio senza cottura e per i frutti di bosco ci pensa l’orto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 2 basi
- 5uova
- 2 cucchiaiacqua (calda)
- 100 gzucchero
- 45 gfarina 00
- 35 gcacao amaro in polvere
per la crema
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 500 mlpanna da montare
- 100 gzucchero a velo
- 200 gyogurt greco
per decorare e farcire
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 500 gfrutti di bosco (misti, freschi)
- 10 fogliementa
Preparazione
Preparare le basi:
Per prima cosa bisogna preparare le basi perchè si dovranno freddare: separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due contenitori capienti.
Prendete il contenitore con i tuorli e metteteci i due cucchiai di acqua calda e lo zucchero e mescolateli con le fruste elettriche per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nell’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma, poi rovesciateli nel contenitore con i tuorli.
Setacciateci sopra la farina e il cacao amaro in polvere, poi mescolate tutto delicatamente, per non smontare gli albumi, fino ad amalgamare tutto. Versate l’impasto in 2 tortiere da 26 centimetri di diametro foderate di carta forno, livellatelo e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Una volta cotte le basi toglietele dal forno e fatele raffreddare.
Preparare la crema
Quando le basi saranno già fredde preparate la crema: mettete in un contenitore la panna da montare. Lavoratela con le fruste elettriche fino a montarla completamente, poi aggiungete il formaggio fresco tipo Philadelphia, lo zucchero a velo e lo yogurt greco.
Continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutto. Verrà fuori una crema spumosa e soda che non avrà bisogno di colla di pesce per stare su.
Per completare la torta ai frutti di bosco e cioccolato
Prendete il piatto di portata e metteteci la prima base. Mettete la crema nella sac à poche e distribuitene metà sulla base, coprendola completamente. Distribuite metà dei frutti di bosco su tutta la superficie della torta, poi metteteci anche metà delle gocce di cioccolato fondente.
Ora mettete la seconda base, distribuite il resto della crema e tutti i frutti di bosco, completando poi con le restanti gocce di cioccolato e decorate con foglie di menta.
Naturalmente questa torta va tenuta in frigorifero fino a quando verrà servita.
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