sabato 4 luglio 2020

Ciambella al doppio cioccolato

I risvegli più belli sono da sempre quelli in cui ad attendermi c'è una colazione fatta in casa e la ciambella è un must! In famiglia infatti il panettone bianco e nero non mancava mai nei giorni di festa ed io ho ereditato questa bella tradizione. Nelle scorse settimane mi sono imbattuta però in questa ricetta su Pinterest in cui il cacao è sostituito dal cioccolato fondente, conferendo una maggiore golosità all'impasto, e la parte bianca è arricchita da gocce di cioccolato.
Sperimentata alla prima occasione, è entrata di diretto tra i best seller dei dolci da dispensa! 

Enjoy


Ingredienti:
2 uova medie
1 vasetto di yogurt bianco (noi soia)
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 gr di cioccolato fondente
gocce di cioccolato


Procedimento:
Iniziamo con il fondere il cioccolato a bagnomaria: ridurre il cioccolato in pezzi e posizionarlo in un pentolino che appoggeremo su una pentola più grande piena d'acqua ed accendiamo il fuoco.
Mescolare continuamente il cioccolato fino a che non risulta completamente sciolto e lasciarlo raffreddare.


Versare tutti gli ingredienti (eccetto il cioccolato e le gocce) e mescolare con l'aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto ben amalgamato che andremo a suddividere in due ciotole.
In una prima ciotola aggiungeremo le gocce di cioccolato, da amalgamare con una spatola

Nella seconda ciotola aggiungeremo il cioccolato fondente.
In uno stampo da ciambella da 24 cm, oleato, versare prima l'impasto chiaro e successivamente quello scuro


Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti e gustare freddo...se riuscite a resistere!!

La fetta si presenta così, perfettamente suddivisa!

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