Torta Pesche e More

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Non so ancora se mi piacciono o meno le sorprese….certo, a chi non piacerebbero le sorprese gradite?!?😅
Questa settimana ne ho avuta una: sono venuti a trovarmi i miei amati cugini!
Era una vita che non li vedevo! Abitiamo ai poli opposti dello stivale e sono sempre poche le occasioni per incontrarsi!
Poi, era la prima volta che vedevano i meravigliosi posti in cui vivo ed è stato davvero bello chiacchierare e stare un po’ assieme.
Non sapevo nulla di questa loro piacevole incursione e non mi ero affatto organizzata, se nonché, proprio quando mi hanno chiamato per dirmi che sarebbero arrivati, avevo appena infornato una profumatissima torta con pesche e more!! Ed è stato dunque questo il dolce che ha accompagnato le nostre colazioni e i nostri fine pasto, insieme ai lemon cookies che ormai mio marito mi costringe a fare almeno una volta a settimana!!!

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Questa torta con pesche e more racchiude in se tutti i sapori e i profumi di questi due deliziosi frutti e lo streusel e la glassa alla vaniglia le conferiscono quel tocco peccaminoso in più che te ne fanno innamorare.
Bisogna stare attenti ai tempi di cottura che, rispetto ad altri dolci, sono un tantino più lunghi ed è assolutamente necessario quindi fate la famosa prova stuzzicadenti (io in realtà uso uno spaghetto 😜).

La glassa alla vaniglia, che io ho aromatizzato ulteriormente con qualche goccia di aroma alle pesche, può anche essere sostituita con una semplice spolverata di zucchero a velo.
È ottima a colazione e a merenda!
Anche questa assolutamente da provare, infondo è la stagione giusta per questi frutti….se non ora quando?!?

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Cosa serve
60 g di burro ammorbidito
60 ml di olio di semi
200 g di zucchero semolato
2 uova grandi
240 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
80 ml di latticello
80 ml di latte intero
1 1/2 cucchiaini di vaniglia
2 pesche sbucciate e affettate
80-100 g di more fresche o congelate

Per lo streusel
90 g di farina di tipo 0
100 g di zucchero di canna
85 g di burro freddo, a cubetti
1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)
1/2 cucchiaino di noce moscata (opzionale)

Per la glassa alla vaniglia (opzionale, in alternativa possiamo guarnire semplicemente con un po’ di zucchero a velo)
90 g di zucchero a velo
30 g di burro fuso
2 cucchiaini di pasta di vaniglia o i semini di una bacca
Aroma alle pesche (opzionale)

More e pesche extra per guarnire

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Come si fa
Iniziamo preparando lo streusel….
In una ciotola capiente, mescoliamo la farina, lo zucchero di canna e le spezie. Aggiungiamo il burro e, con le dita, impastiamo il burro con la farina fino a quando non otteniamo un composto granuloso simile a ghiaia. Mettiamo da parte.

Passiamo alla preparazione della torta…..
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Uniamo insieme il latticello, il latte e la vaniglia e mettiamo da parte.
Nella ciotola della planetaria cremiamo il burro insieme all’olio e allo zucchero, a media velocità, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungiamo le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Setacciamo la farina, il lievito e il sale in una ciotola media e incorporiamo all’impasto alternando con il composto di latte, iniziando e terminando con la miscela di farina.
Versiamo l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato.
Distribuiamo sulla superficie le fettine di pesca e le more e finiamo con un abbondante strato di streusel.
Inforniamo per almeno 1h e 10‘ (io l’ho tenuta quasi 1h e 20’), facciamo sempre la prova stuzzicadenti.
Trasferiamo su una gratella e lasciamo raffreddare completamente.
Togliamo dallo stampo, rifiniamo con la glassa alla vaniglia (o con lo zucchero a velo) e guarniamo con fettine di pesca e qualche mora.

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