Ricetta Uova tonnate

Ricetta Uova tonnate gustose e veloci, ripiene di tonno e maionese. Sfiziose, buonissime e molto semplici da preparare.
Un antipasto o un secondo adatto da servire in ogni occasione, e perfette da portare nel cestino da pic nic.
Le uova tonnate le preparo spesso, soprattutto in estate, e mi piace farcirle in tanti modi. La versione con il tonno e maionese è sicuramente la mia preferita.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gtonno sott’olio
  • 3 cucchiaimaionese
  • q.b.sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Immergere le uova in un pentolino pieno d’acqua e portare a bollore.

    Cuocere le uova per 8 minuti appena arriva l’acqua a bollore.

    Scolare le uova e lasciarle raffreddare in acqua fredda, poi sgusciarle.

    Tagliare delicatamente le uova a metà in senso orizzontale ed estrarre i tuorli.

  2. Schiacciare con la forchetta i tuorli in una terrina e unire il resto degli ingredienti.

    Mescolare bene e riempire con il composto gli albumi sodi vuoti.

    Sistemare le uova ripiene di tonno in un piatto con insalata di stagione e pomodorini.

  3. A questo punto le uova tonnate sono pronte per essere servite.

    A piacere nel ripieno potete aggiungere due alici sott’olio sminuzzate, capperi e pepe.

    Se vi avanza del ripieno, spalmatelo su dei crostini di pane caldo.

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