Risotto con rucola, gamberi e lime

La voglia di mare e vacanze inizia a farsi sentire ma per il momento mi devo accontentare di chiudere gli occhi e immaginare di mangiare questo piatto in riva al mare.
Si inizia a respirare un po' più di libertà anche se ci vorrà ancora un bel po' prima di tornare alla normalità a cui eravamo abituati.
Per ora non pensateci e gustatevi questo delizioso piatto, facile e veloce da preparare, adatto a chi come me è sempre di corsa..

Ingredienti:
250 gr di gamberi (circa 4 gramberi grandi)
160 gr di riso
150 gr di rucola
1 cucchiaio formaggio cremoso
1 lime
scalogno qb

 Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il fumetto di pesce che ci servirà per la cottura del nostro riso. Mettiamo a bollire il guscio dei gamberi, insieme alle verdure e gli odori che più ci piaciono, per circa mezz'ora. Una volta che il liquido si sarà un po’ ritirato, filtriamo il composto con un colino a maglie fini. In pentola bassa e larga mettiamo l’olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente. Quando questo sarà leggermente colorito aggiungiamo il riso e facciamo tostare per circa 3 minuti. Bagniamo quindi con il brodo e continuiao ad aggiungerlo di tanto in tanto  mescolando. Nel frattempo tritiamo al coltello la rucola  A cottura quasi ultimata aggiungiamo i gamberi, metà tagliati a pezzetti e l'altra metà interi ed infine la rucola e il succo di lime.
Spegniamo il fuoco e mantechiamo con del formaggio cremoso.




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