Insalata di patate tonnate gustosa, cremosa e fresca. Perfetta da servire come piatto unico per un pranzo veloce.
Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
La versione di insalata di patate tonnate che vi propongo oggi è molto semplice ma altrettanto buona. Provatela!
RICETTE da non perdere=>6 Primi piatti freddi
Pancake soffici e alti senza burro e senza glutine
Torta morbida salata al formaggio e speck
Schiacciatine di patate ripiene di prosciutto e formaggio
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 120 gtonno sott’olio
- 4 cucchiaimaionese
- 8pomodorini
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
Aggiungete alle patate i pomodorini tagliati a spicchi, condite con sale, olio e prezzemolo tritato.
Poi aggiungete il tonno sgocciolato e la maionese.
Mescolate bene il tutto con il cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciatela insaporire in frigo fino al momento di servirla.
Video Consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali