Cotolette di ricotta e patate con prosciutto cotto, morbide, gustose e sfiziose; perfette da servire come secondo o antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Polpette di ceci patate e zucchine senza uova
Le cotolette di ricotta e patate sono davvero facilissime da preparare e con pochi ingredienti.
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Ingredienti
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300 g Patate (lesse)
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100 g Ricotta
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80 g Prosciutto cotto
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30 g formaggio grattugiato
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1 Uovo
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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q.b.Pangrattato (senza glutine)
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200 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Cuocere le patate con la buccia per 30 minuti a partire dal bollore. Scolare e raffreddare prima di togliere la buccia.
Passare le patate nello schiacciapatate.
Aggiungere la ricotta, sale, prezzemolo, uova, prosciutto cotto sminuzzato e pangrattato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Con le mani leggermente bagnate realizzare le polpette e passarle nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati, rigirandole a metà cottura.
Scolarle su carta assorbente.
Servire le cotolette di ricotta e patate con prosciutto cotto con un pizzico di sale.