Insalata di pasta con zucchine e prosciutto cotto

Insalata di pasta con zucchine e prosciutto cotto un primo estivo semplice, veloce e gustoso; perfetto da portare al mare o in ufficio.
Per preparare l’insalata di pasta con zucchine ho usato le Penne rigate di Gragnano del Pastificio Irollo, che tengono benissimo la cottura, non si rompono e non si spezzano nemmeno il giorno dopo , cosa che capita spesso con altri tipi di pasta senza glutine.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpenne rigate Irollo
  • 80 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 1zucchina
  • 10pomodorini
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

    Una volta scolata la pasta, conditela con un filo d’olio

  2. Nel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.

    Tagliate a dadini la zucchina e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio fino a quando non diventano morbide ma non sfatte.

  3. Aggiungete alla pasta le zucchine cotte, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini a spicchi,  origano tritato e regolate di sale.

    Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Semplice, veloce e buonissima!

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