Treccia brioche ortolana soffice senza uova

La treccia brioche ortolana è una gustosa versione estiva della treccia brioche salata ai salumi Buonissima e perfetta per una cena tra amici, per un buffet o per accompagnare un antipasto.
Tante gustose melanzane, zucchine e peperoni per un mix di gusto.

treccia brioche ortolana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 120 mlacqua
  • 120 mllatte
  • 1.5 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 1peperone
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Impastatrice
  • Padella

Preparazione della treccia brioche ortolana

  1. Saltate in padella, con un filo d’olio, il peperone, la zucchina e la melanzana tagliati a dadini. Fate cuocere e poi lasciate raffreddare. Aggiungete il prezzemolo tritato.

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido (nel caso aggiungete altra acqua all’impasto).

  2. Aggiungete anche la dadolata di verdure e fate lievitare in frigo per almeno 3 ore o anche tutta una notte.

  3. Riprendete l’impasto e dividerlo i 3 parti uguali e fare dei bastoncini e con essi formate il treccione.

  4. Lasciar lievitare di nuovo, quando sarà bella gonfia spennellate con latte e un tuorlo e poi distribuite anche qualche dadino di verdure. In forno a 180° per circa 30-35 minuti in forno statico.

  5. Manterrà la sofficità anche per il giorno dopo chiusa in busta….. anche se non penso che arriverà all’indomani.

  6. treccia brioche ortolana

Consiglio di Adriana

Aggiungete all’impasto anche dei pomodori secchi sott’olio e allora sarà un tripudio di gusto!

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