Ciambella “senza” perchè senza uova, senza burro, senza proteine animali, ottima per i vegani , per gli intolleranti al lattosio o semplicemente per chi vuole stare attento ai grassi, ma se non lo dite non se ne accorge nessuno perchè il sapore è buonissimo !!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 100 gzucchero (o zucchero di canna)
- 45 glatte di soia (o qualunque altro vegetale)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 35 golio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1 vasettoyogurt di soia (bianco)
- Mezza bustinalievito chimico in polvere
Preparazione
Versate in una ciotola tutti i liquidi: yogurt, latte e olio,
mescolate bene con un cucchiaio o con uno sbattitore elettrico;
Mischiate tra loro le polveri : zucchero cacao amaro, farina, , lievito e vanillina,
incorporatele al composto.
Amalgamate bene per qualche minuto finchè otterrete una consistenza omogenea, se dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora un poco di latte .
Ungete con un po’ d’olio e infarinate uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro,
versatevi il composto in maniera uniforme,
Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Prima di toglierla dallo stampo aspettate che si raffreddi.
Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.