Ciambella al cacao “senza”

Ciambella “senza” perchè senza uova, senza burro, senza proteine animali, ottima per i vegani , per gli intolleranti al lattosio o semplicemente per chi vuole stare attento ai grassi, ma se non lo dite non se ne accorge nessuno perchè il sapore è buonissimo !!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 100 gzucchero (o zucchero di canna)
  • 45 glatte di soia (o qualunque altro vegetale)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 35 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 vasettoyogurt di soia (bianco)
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Versate in una ciotola tutti i liquidi: yogurt, latte e olio,

    mescolate bene con un cucchiaio o con uno sbattitore elettrico;

    Mischiate tra loro le polveri : zucchero cacao amaro, farina, , lievito e vanillina,

    incorporatele al composto.

    Amalgamate bene per qualche minuto finchè otterrete una consistenza omogenea, se dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora un poco di latte .

  2. Ungete con un po’ d’olio e infarinate uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro,

    versatevi il composto in maniera uniforme,

    Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

    Prima di toglierla dallo stampo aspettate che si raffreddi.

    Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.