Voglia di pizza a casa come in pizzeria? Questa è la ricetta che stavate cercando. Oggi vi voglio lasciare la ricetta della pizza in padella! Durante la quarantena chi di noi non si è improvvisato pizzaiolo? Bene, posso garantirvi che ho provato tanti di quegli impasti che sono ingrassata di non so quanti Kg, ma nessuno soddisfava i miei gusti. Mi arriva un Whats App di mia cognata (Rachele) con la foto di una pizza, ero convinta l’avesse ordinata a domicilio , invece no, l’aveva fatta lei! Dalla foto era bellissima, ma il sapore? Appena finita la quarantena mi ha preparato questa delizia, ragazzi, sono rimasta senza parole per quanto era buona!!! Non credete a quello che scrivo? Seguite questa ricetta e poi mi direte!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 425 gacqua
- 2 glievito di birra fresco
- 640 gfarina 0
- 15 gsale
Strumenti
- Planetaria – io bimby tm31
- Padella per crepes
- Forno
Preparazione
Mettete l’ acqua e il lievito nel boccale
Una volta sciolto il lievito aggiungete la farina e il sale
Modalità spiga per 3 minuti
Il vostro impasto risulterà appiccicoso e molle, quindi prima di estrarlo dal bimby infarinatevi le mani
Sempre con le mani infarinate, trasferite l’imasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare a temperatura ambiente minimo 10 ore.
Quando l’ impasto sarà pronto, formate 4 panetti di circa 250 grammi l’ uno e lasciateli lievitare per un’ altra ora, coperti da uno strofinaccio
Accendete il forno in modalità statica e solo la parte superiore, al massimo
Stendete i panetti con le dita ” a ‘mo di pizzaiolo”
Riscaldate su fuoco medio una padella antiaderente dal bordo basso
Stendete la pizza in padella e fate cuocere per 5 minuti, controllate sotto quand’ è cotta!
Togliete la base dalla padella e trasferitela in teglia, condite a vostro piacere e mettetela nel fono il più vicino possibile al grill e lasciate cuocere per altri 5/7 minuti.
La vostra pizza è pronta per essere mangiata! Allora? Cosa ne pensate?