sabato 20 giugno 2020

ricetta frittelle di riso e lenticchie

frittelle di riso e lenticchie

dosi per 4 persone

ingredienti per frittelle e lenticchie 


200 g di riso
100g di lenticchie rosse decorticate
400 ml di acqua tiepida
curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto sciacquate il riso e le lenticchie con un colino a maglia fine versateli in una terrina di vetro o ceramica e unitevi l'acqua mezzo cucchiaino di sale
Quindi coprite e fate riposare per una notte poi scolate tenendo da parte l'acqua d'ammollo  frullate il riso e le lenticchie unendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una pastella densa fate riposare coperta per 10 12 minuti  in un luogo caldo  fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie A questo punto insaporite con una macinata di pepe  e un pizzico di curcuma poi scaldate una padella antiaderente e spennellate con olio extravergine di oliva
Infine  versate la pastella a cucchiaiate e formate delle frittelle cuocete da entrambi I lati e servite con verdure crude a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...