Torta salata ricotta e pomodorini

D’estate non possono mancare sulle nostre tavole le torte salate. Sono versatili, gustose, ottime, perfette quando avete ospiti e soprattutto molto sfiziose. Oggi ho preparato una torta salata con ricotta e pomodorini con rucola. Fresca e facilissima.
Ringrazio per la ricetta il blog Sprinkles Dress
Qui trovate la ricetta della crostata morbida salata super gustosa!

torta salata ricotta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gacqua (fredda)
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 500 gricotta
  • 1uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione della torta salata ricotta e pomodorini

  1. Preparate la pasta brisè impastando tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  2. Poi stendete la pasta con uno spessore di 1/2 cm e rivestite una teglia da 24-26 cm imburrata ed infarinata. 

  3. Per la farcitura mescolate la ricotta con l’uovo, il prezzemolo tritato mescolate bene, salate e pepate.

  4. Versate la crema di ricott nel guscio di pasta, ed infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Dovrà leggermente dorarsi sui bordi.

  5. Lasciate raffreddare e poi guarnite con pomodorini, foglioline di rucola ed un filo d’olio.

  6. torta salata ricotta e pomodorini

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere in superficie anche i pomodorini gialli e foglie di basilico.

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