D’estate non possono mancare sulle nostre tavole le torte salate. Sono versatili, gustose, ottime, perfette quando avete ospiti e soprattutto molto sfiziose. Oggi ho preparato una torta salata con ricotta e pomodorini con rucola. Fresca e facilissima.
Ringrazio per la ricetta il blog Sprinkles Dress
Qui trovate la ricetta della crostata morbida salata super gustosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gacqua (fredda)
- 80 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Per la farcitura
- 500 gricotta
- 1uova
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tortiera
Preparazione della torta salata ricotta e pomodorini
Preparate la pasta brisè impastando tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Poi stendete la pasta con uno spessore di 1/2 cm e rivestite una teglia da 24-26 cm imburrata ed infarinata.
Per la farcitura mescolate la ricotta con l’uovo, il prezzemolo tritato mescolate bene, salate e pepate.
Versate la crema di ricott nel guscio di pasta, ed infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Dovrà leggermente dorarsi sui bordi.
Lasciate raffreddare e poi guarnite con pomodorini, foglioline di rucola ed un filo d’olio.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere in superficie anche i pomodorini gialli e foglie di basilico.
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